Каталог товаров

Подавители сотовых телефонов – какие бывают?

Подавители сотовых телефонов бывают переносные, с возможностью работы от собственного аккумулятора, а так же стационарные, которые работают исключительно от источника питания: сети 220В или розетки прикуривателя автомобиля (12 или 24В). При этом подавители, которые глушат связь универсальны: они работают со всеми сотовыми телефонами – и с кнопочными, и со смартфонами. Операционная система, на которой работает телефон так же не имеет значения – глушилка работает с сим картами. И, что самое важное, все подавители сигнала глушат всех сотовых операторов. Поэтому, выбирая блокиратор связи, не нужно выбирать его к конкретной модели телефона – подавители глушат все модели мобильников со всеми российскими сотовыми операторам: МТС, Билайн, Мегафон, Теле2 и т.д.

Какие лучше купить?

Делать выбор необходимо исходя из требований, которые нужно решить. При подборе подавителя необходимо определиться со следующими основными параметрами:

  1. Где Вы будете использовать подавитель: в помещении, автомобиле или будете носить с собой. От этого будет зависеть какой прибор можно приобрести: стационарный или переносной.

  2. Какие частоты должен блокировать прибор: только сотовую связь или дополнительно мобильный интернет, gps, глонасс и т.д. В этом случае выбирается одно-частотный или мульти частотный подавитель надо приобретать.

  3. Каков должен быть радиус подавления? Достаточно ли будет маломощного прибора с заной покрытия метров 5-10, или нужен мощный подавитель на 80 метров?

Это является причиной, по которой абсолютно лучшую модель назвать нельзя. В каждой ситуации надо подбирать прибор под запросы заказчика.

Именно поэтому, при подборе подавителя сотовых телефонов мы рекомендуем обращаться к консультантам, которые выберут для Вас идеальный прибор под Ваши требования.

Как сделать своими руками?

Глушилку сотовой связи можно сделать, однако для этого требуются специальные знания. Мы рекомендуем приобретать готовую модель от завода изготовителя, по ряду причин:

  1. Компоненты и детали для сборки качественного подавителя, если его собирать штучно стоят достаточно дорого и найти именно хорошие запчасти сложно.

  2. При сборке подавителя следует четко знать какие катушки с каким количеством витков необходимо ставить в схему. При постановке катушек с неверным количеством витков можно либо подавить не всех сотовых операторов, либо задеть военные частоты, а подавление военных частот влечет за собой уголовную ответственность.

Таким образом, безопаснее и в большинстве случаев выгоднее купить собранную на заводе глушилку мобильных сетей, которая будет иметь сертификат и гарантированно работать на правильных частотах.

Схема работы

Схема работы у всех подавителей, будь то блокиратор сотовых телефонов, мобильного интернета или gps одинакова. Глушилка генерирует помехи на тех же частотах, что и прибор, который нужно заглушить. Например, если Вам нужно заблокировать сотовую связь, то глушилка будет создавать большое количество пустых, не несущих в себе никакой информации, сигналов. Полезные же сигналы, несущие данные с базовой станции сотового оператора просто не будут доходить до телефона и будут теряться в избыточном шуме. На сотовом телефоне это выглядит как потеря соединения с оператором и поиск сети. Ни входящие сигналы, ни исходящие, ни смс невозможно отправить. Телефон будет находиться «Вне зоны действия сети».

Универсальные модели блокираторов мобильников

Универсальные модели включают в себя не только подавление сотовой связи, Но и всех остальных частот, Которые обычно используют смартфоны. К таким частотам обычно относятся:

  1. Сама сотовая связь – частоты GSM;

  2. Беспроводные сети: блютуз частота, wifi 2,4ГГц и 5ГГц;

  3. Мобильный интернет 3g и 4g (LTE);

  4. Дополнительные частоты, такие как gps, глонасс.

Такие подавители сигналов называются мультичастотными, причем в большинстве таких приборов можно отдельно включать и выключать подавление конкретных частот.

В качестве примера такого подавителя можно привести универсальный блокиратор сотовых телефонов Метель-Z.

EaglePro Метель (GSM, 3G, сотовая связь)

Данная модель подавляет GSM, DCS/PHS, 3G, 4G, GPS, Глонасс, Wi-Fi. На лицевой стороне прибора расположены тумблеры, каждый из которых отвечает за включение подавления своей частоты. Таким образом, Вы можете включить подавление только сотовой связи, либо только мобильного интернета. А можно включить подавление всех сигналов одновременно.