Каталог товаров

Глушилки мобильных телефонов что это такое?

Хоть прослушка и жучки и запрещены законом на территории России, однако купить их в интернете не составляет труда - они свободно продаются на страницах интернет-магазинов. Поэтому при возникновении угрозы прослушки необходимо защитить личную и деловую информацию. Конфиденциальность при переговорах, встречах, а так же на отдыхе помогут сохранить глушилки мобильных телефонов. Благодаря таким приборам можно временно или на длительный срок заблокировать любую передачу данных по сотовым каналам и обеспечить не только защиту данных, но и соблюдение режима тишины как в офисе, так и в учебных и общественных местах: театрах, музеях и даже в транспорте.

Глушилки диктофонов и мобильных устройств – схема работы.

Подавители диктофонов работают по принципу создания речевого шума или шума на ультра высоких частотах.

В первом случае вместе с голосом говорящих записывается так же звуки, созданные из предыдущей или текущей речи собеседников в таком количестве, что разобрать о чем идет разговор невозможно. Т.е. одновременно на речь накладывается множество кусочков речи из другого момента разговора. Такие приборы весьма заметны, т.к. обладают большим размером и издают шум.

Во втором случае используется ультразвук. Это более скрытный вариант подавления записи, при котором можно глушить диктофоны незаметно. Однако дистанция от подавителя до диктофона должна быть не более 1-2 метров, при этом между ними не должно быть ткани. Т.е. если диктофон лежит у собеседника в кармане, то его заглушить с помощью УЗ подавителя невозможно.

Глушилки же мобильных телефонов намного проще и их можно использовать незаметно. Они работают по принципу создания белого шума, т.е. сигналов на той же частоте что и сотовый телефон, но не несущих никакой информации. Сигналы от телефона теряются в этом шуме и не доходят до сотового оператора, и наоборот, от оператора до телефона так же не поступает сигнал.

Как сделать глушилку мобильного своими руками?

Сделать подавитель сотового своими руками крайне сложно, так как их принцип работы не позволяет обойтись простыми компонентами, а требует тонкую настройку. Глушилки так же можно сделать, они делаются проще и в интернете достаточно схем по сборке подавителей. Главное продумать заранее количество витков, соответствующее частоте операторов связи, и то, что сейчас появляются операторы, работающие на немного разных частотах. Таким образом, например, Вы можете заглушить МТС, но Билайн будет работать. К тому же пройти сертификацию и регистрацию такие подавители вряд ли смогут.

Поэтому советуем Вам приобретать готовые глушилки связи заводского производства, которые заранее собраны с учетов частот всех сотовых операторов, работающих на территории России. Завод предоставляет к подавителю соответствующий сертификат

Так будет выглядеть глушилка собранная своими руками
Самодельная плата
Так будет выглядеть плата глушилки собранной на заводе
Заводская плата

Лучшие портативные глушилки с пачку сигарет.

Из незаметных глушилок маленьких размеров, подавляющих мобильные телефоны больше всего завоевали популярность следующие модели:

EaglePro Буран (GSM, 3G, сотовые телефоны)

EaglePro Буран

Это небольшая глушилка сотовой связи, которая блокирует работу жучков, прослушки и скрытых камер. Которые основаны на передаче данных на GSM канале. Ее радиус работы 3-5 метров, она абсолютно бесшумна и способна работать около 1-1,5 часов.

EaglePro Метель (GSM, 3G, сотовая связь)

EaglePro Метель (GSM, 3G, сотовая связь)

Эта модель оснащена внутренней антенной, поэтому ее можно спрятать в карман и глушилку будет невидно. Она так же глушит все сотовые приборы в радиусе действия, поэтому злоумышленник не сможет удаленно получить доступ к конфиденциальной информации.

Однако если Вам нужен больший радиус действия, или дополнительное количество подавляемых частот, то следует обратить внимание на мультичастотные подавители. Они крупнее, но и имеют больший охват по выполняемым задачам.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд