г. ,
Каталог товаров
Как найти прослушку в кабинете

Как найти прослушку в кабинете?

Действующее Законодательство запрещает осуществлять скрытое видео и аудио наблюдение за действиями граждан без правовых оснований. Но, ввиду массовой доступности различных шпионских устройств, от утечки важных сведений не застрахован никто. Рекомендуем периодически проверять жилые и рабочие зоны на предмет записывающих и прослушивающих устройств. Обнаружить прослушку без использования профессионального оборудования сложно. Как защитить себя от неправомерного вторжения в личное пространство – рассмотрим далее.

Способы и места установки прослушки

Одним из самых распространенных способов получения нужной информации является установка прослушивающих устройств. Таким образом можно, к примеру, завладеть сведениями о стратегиях роста и развития компании-конкурента.

Лицам, имеющим доступ к важной информации, рекомендуется периодически обыскивать помещения, доступные для посещения посторонними людьми, на предмет наличия так называемых жучков. Для эффективного поиска прослушивающих устройств руководствоваться нужно знанием о наиболее частых местах установки:

  • Самые распространенные места установки прослушки – расположение жучков в мебели, например, под крышкой или в ящике рабочего стола, в подлокотнике кресла или дивана.
  • Второй по популярности вариант – осветительные приборы: настольные лампы, бра, светильники, обычные люстры.
  • В рабочих зонах, оборудованных противопожарными устройствами, прослушки могут быть установлены в датчиках дыма или движений. Более того, в подобных приборах нередко размещают скрытые камеры, что обусловлено хорошим ракурсом съемки.
  • Текстиль, элементы декора, вазоны и горшки с цветами, мусорные корзины.
  • Канцелярские принадлежности, документы, папки.
Способы и места установки прослушки

Вариантов установки прослушивающих устройств множество, к примеру, жучки могут быть установлены в молдингах, плинтусах, небольших щелях на стенах и полу.

Как найти прослушку

Первый способ поиска прослушки – это визуальный осмотр помещения. Рекомендуется тщательно, шаг за шагом, обследовать рабочий кабинет или жилую комнату, уделяя особенное внимание приведенным выше зонам. Так как большинство жучков нуждаются в электропитании, чаще их размещают в различных осветительных приборах, технике, бытовых датчиках. Важно уделить особое внимание указанным предметам.

Обнаружить простым осмотром прослушку, установленную профессионалом сложно. Для поиска таких устройств потребуются специальные антижучки. Они деляться на:

  • Приборы, обладающие расширенным диапазоном частот. Позволяют обнаружить шпионское оборудование, работающее на нестандартных частотах. Стоимость выше, чем у стандартных, в использовании несколько сложнее.
  • Обычные жучки можно найти вторым видом детекторов, которые имеют стандартный диапазон поиска частот.

Выбирать антижучки рекомендуем в соответствии с особенностями поставленной задачи. Если есть вероятность, что прослушка была установлена профессионалами, используйте прибор с широким спектром частот.

Поиск скрытых камер

Поиск скрытых камер также осуществляется осмотром помещения или при помощи различных приборов. Помощником в поиске является видоискатель. Принцип работы устройства основан на подсветке, наведение которой на скрытую камеру влечет появление отблеска на объективе записывающего устройства. Обнаружить таким образом камеру достаточно просто.

При поиске беспроводной камеры рекомендуем воспользоваться индикатором поля. При попадании в зону его действия радиосигналов, передаваемых скрытой камерой, прибор начинает вибрировать. Этот прибор стоит недорого, от 2000 рублей, при этом отлично подходит для бытовых условий.

Обзор хороших антижучков

Спектр различных антижучков невероятно широк, и выделить среди них лучший практически невозможно хотя бы потому, что каждый предназначен для решения определенного круга задач. Самые популярные и доступные варианты полезных приборов:

Антижучок EaglPro сыщик 8

Антижучок EaglPro сыщик 8. Компактное удобное устройство, используемое для поиска стандартных вариантов прослушивающих устройств. С его помощью можно обнаружить активные жучки, скрытые камеры, иные варианты шпионского оборудования, работающие на стандартных частотах.

Антижучок EaglPro сыщик 11

Антижучок EaglPro сыщик 11. Усовершенствованная модель, работающая на различных частотах, использовать которую можно, в том числе, для поиска неактивного, то есть, находящегося в спящем режиме шпионского оборудования. Согласно проведенным опросам, именно указанная модель обладает наибольшей известностью среди простых обывателей.

Итак, от вторжения в рамки личного пространства не застрахован практически никто, в том числе, рядовой обыватель. Для защиты личных прав и важной информации рекомендуется обращаться к профессионалам или использовать собственные силы для поиска прослушивающих устройств, если есть основания подозревать наличие таковых. Только своевременные рациональные действия позволят оградить личную собственность и интересы от недоброжелателей.

Рейтинг: 4,7 из 5 (Оценок: 34)

Ваша оценка учтена