Каталог товаров

Глушилки диктофонов

Особенностью звукозаписывающих устройств, таких как диктофоны, радиомикрофоны и т.д. является то, что обнаружить их достаточно проблематично. В отличие от передающих приборов (жучков, прослушки и т.д.) диктофоны нельзя найти с помощью антижучков или детекторов поля. Вопрос можно решить с помощью подавителей диктофонов, которые применяются для обеспечения конфиденциальности информации во время переговоров, совещаний и т.д. Блокираторы звукозаписывающих устройств бывают акустические и бесшумные. Первый тип подавителей отличаются тем, что при работе генерируют слышимый речеподобный или белый шум, который в основном и записывается на диктофоны. Саму речь собеседников в этом шуме разобрать не возможно. Более современные модели имеют полностью бесшумную работу, однако принцип действия сохраняется.

Глушилки диктофонов и сигналов сотовых телефонов

Иногда глушилки диктофонов объединяют с подавителями беспроводной связи, например сотовых телефонов. Таким образом можно комплексно решить вопрос о защите информации, ведь как известно данные можно получить не только записывая разговоры на диктофон, но и установив шпионские программы на сотовые телефоны, а так же с помощью прослушек на базе gsm частот.

Однако чаще всего, подавители диктофонов – это отдельные устройства, которые работают с помощью свч излучений. Глушилки же сотовых телефонов имеют другой принцип работы: они генерируют помехи на частотах сотовых операторов таким образом, что сеть оператора становится недоступной и передать информацию по gsm каналу невозможно.

В идеале, при проведении важных встреч, лучше всего иметь одновременно оба прибора, которые смогут защитить всю информацию от любых источников угроз.

Глушилка радиомикрофонов

Глушилки радиомикрофонов предназначены для блокировки передачи данных от микрофона на приемник. Радиомикрофон – это устройство, которое усиливает передаваемый звук путем преобразования акустических колебаний в электрические. В радиомикрофонах, которые используют злоумышленники для перехвата информации используется узкополосная модуляция. Радиомикрофоны по своей структуре достаточно сложные устройства, которые в своем составе имеют множество компонентов, поэтому способов защиты от утечки информации через них несколько:

  1. Генерация помех для передачи и записи речевого или белого шума, в котором не разобрать разговор;

  2. Блокировка передатчика данных на радиоканале, который используется в микрофоне посредством глушилки сигнала.

Кроме того, помехой радиомикрофонам могут служить обычные устройства, работающие на смежных или в идеале тех же самых радиочастотах.

Глушилки записи

Помимо вышеизложенного деления глушилок записи, можно разделить их по двум других параметрам:

  1. Устройства акустического подавления (как раз они далее делятся на акустические и бесшумные). Данные приборы генерируют шум (либо голосовой, из разных наборов звуков, либо заранее записанную и несколько раз наложенную речь владельца, либо белый шум, который представляет из себя монотонное шипение).

  2. Устройства ультразвукового подавления, которые генерируют безопасные звуковые волны на ультранизких и ультравысоких частотах. Таким образом блокируется запись разговоров на диктофоны.

Как сделать своими руками?

Если при поиске схем для сборки глушилок беспроводной связи есть достаточно много информации в интернете, то найти схемы для глушилок диктофонов практически невозможно. И на то есть 2 основные причины:

  1. Глушилки диктофонов в подавляющем большинстве работают на свч излучении и их импульсная мощность достигает несколько сотен ватт что далеко не так безобидно для организма человека, как простая глушилка беспроводной связи. Все подавители диктофонов имеют специальные кейсы и сконструированы таким образом, чтоб свести к минимуму вред здоровью, и в качестве мер предосторожности просят покупателей включать подавители только на тот промежуток времени, в который ведутся переговоры, и после их окончания отключить блокиратор.

  2. Вторая веская причина: при неправильной настройке глушилки записи можно «убить» телефон. Т.е. если Вы установите не ту частоту, например на 930 МГц, то аппарат сотовой связи, который будет находится в зоне действия такого подавителя может выйти из строя. Совсем.

Какие лучше глушилки купить?

При выборе подавителей беспроводных сигналов и диктофонов, прежде всего обращайте внимание на производителя. Покупая на таких сайтах как aliexpress, Вы рискуете нарваться на некачественный подавитель, собранный кустарным методом. В таком случае Вы рискуете своим здоровьем и имуществом. Поэтому выбирайте только товары, которые произведены на заводах. Например, наш сайт реализует блокираторы известного завода изготовителя EaglePro, вся продукция которого подтверждена сертификатами.

Так же, следует отметить, что качественные подавители диктофонов имеют ценовую категорию от 60 до нескольких сотен тысяч рублей.

При этом, в большинстве случаев злоумышленники используют беспроводные каналы передачи данных, поэтому чаще всего достаточно иметь под рукой блокиратор беспроводной передачи данных.

В любом случае, что бы Вы ни выбрали, мы рекомендуем обращаться для подбора подходящего продукта к консультантам сайта.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд