Каталог товаров

Глушилки связи, что это такое?

Сотовая связь является неотъемлемой частью практически каждого человека – от первоклашек до пожилых людей. Однако нередко бывают случаи, когда звонки неуместны, сотовые каналы используются для шпионажа в прослушках и жучках, а непрекращающиеся личные разговоры отвлекают от работы. В таких случаях можно использовать глушилки мобильной и сотовой связи.

Принцип работы глушилки сотовых

Глушилки мобильной и сотовой связи – как работают?

Подавители связи работают на тех же частотах, что и сотовые операторы и делятся на два вида:

  1. Адаптивные: глушилка определяет, что в ее радиусе есть аппарат, который работает на частотах сотовых операторов и в момент звонка или передачи смс сообщения блокирует передачу и передает на базовую станцию оператора сигнал, о том, что телефон недоступен.

  2. Постоянные: глушилка постоянно генерирует дополнительные сигналы, не несущих информации – «белый шум» в радиусе действия, из-за чего теряются сигналы от сотового оператора и не доходят до телефона.

Подавляющее большинство самых надежных подавителей работает по второму принципу. После включения блокиратора, связь телефона, жучка, трекера или прослушки с базовой станцией сотового оператора обрывается и становится не возможной передача данных.

Как обойти глушилку сотовой связи.

По большому счету – никак. Глушилки спроектированы таким образом, что подавить подавитель невозможно. При работающем блокираторе единственный вариант связи – использовать частоты, которые не глушатся данной конкретной моделью. Например, при подавлении сотовой связи воспользоваться wifi или 3G каналом. При глушении и мобильного интернета – пробовать радиочастоты раций и т.д.

Как сделать глушилку своими руками.

Сделать глушилку своими руками можно, и в интернете и на форумах дано достаточное количество схем и наработок. Однако это не всегда продуктивно, так как каналы сотовых операторов работают в широком диапазоне, у современных смартфонов и жучков очень высокая мощность приемника, а усилители и базовые станции располагаются все чаще для более стабильной связи. В таких условиях самодельные глушилки малоэффективны, и будут периодически пропускать сигнал. Так же, у простых глушилок радиуса действия и мощности будет хватать в лучшем случае лишь на пару метров.

wifi сигналы

Мы советуем обращаться для приобретения в специализированные магазины и сайты для приобретения заводских подавителей сотовой связи с дистанцией подавления от 5 до 80 метров. Кроме того, подавители собранные на заводах проверяются и проходят сертификацию. Правильно собранная глушилка приносит не больше вреда, чем сам сотовый телефон, а то и меньше.

Лучшие домашние глушилки подавители связи.

EaglePro Буран (GSM, 3G, сотовые телефоны)

EaglePro Буран

Это лучшая модель бюджетного подавителя сотовой и 3G связи, работающий на небольшом радиусе 3-5 метров, обеспечивающий защиту личной информации. Такие подавители обычно применяют для собственного спокойствия, чтоб не отвлекали звонки, в домашних условиях для блокировки звонков у ребенка во время выполнения домашних заданий и т.д.

EaglePro Буран-Z (3G, GSM, GPS и Глонасс, WIFI, сотовая связь)

EaglePro Буран-Z

Такие подавители имеют радиус подавления 15-20 метров, позволяют глушить несколько частот связи - от сотовых до мобильного интернета, а так же устройства отслеживания. Чаще всего применяются гражданами для спокойных походов в театры и кино, учителями при проведении экзаменов и уроков, бизнесменами в деловых поездках.

EaglePro Стена (GSM, 3G, 4G, Wi-Fi, сотовая связь)

EaglePro Стена

Подавители такого типа являются стационарными, работают на дистанции от 20 до 40 метров (некоторые модели могут глушить 80 метров) подавляют сотовую связь, мобильный интернет 3G, 4G, wifi, навигацию и радиоканалы. Работают от сети 220В. В основном применяются на ЕГЭ, в крупных фирмах от утечки информации, могут применяться для блокировки связи у сотрудников на рабочих местах, когда работодатели хотят, чтоб люди работали, а не сидели в телефонах.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд