Каталог товаров

Глушилки радосигналов – какие бывают?

Глушилки радиосигналов блокируют устройства радиопередачи данных. К таким устройствам могу относится как брелоки и пульты сигнализаций, шлагбаумов и иных устройств, так и жучки, прослушка и скрытые камеры. Таким образом, подавители радиоканалов могут применяться для защиты информации от утечки при переговорах, деловых встречах, разработках, создании авторского контента, а так же в институтах и школах при проведении экзаменов. Глушилки радиосигналов не запрещены законом в РФ, не требуют лицензирования, однако при их использовании Вы должны помнить о том, что подавитель можно использовать только в личных целях, и не должны мешать другим людям, либо получить их согласие с отсутствием подавляемых сигналов.

Какие лучше купить на алиэкспресс?

Подавители сигналов можно приобрести на крупных зарубежных площадках, например, на таком популярном сайте как Aliexpress.com. При выборе глушилки необходимо точно знать на каких частотах работают устройства, которые Вам нужно заглушить и радиус действия.

Однако при покупке глушилок на китайском сайте, есть большой риск приобрести подавитель, который будет подавлять частоты китайских сотовых операторов и не глушить российские сигналы. А найти действительно работающий подавитель систем Глонасс и вовсе проблематично: практически все подавители производства КНР глушат только GPS трекеры.

Такие сайты как Алиэкспресс не гарантируют качество полученных товаров, т.к. большинство продавцов на нем это перекупщики, приобретающие дешевые глушилки на подпольных производствах. Отсюда и соответствующая низкая цена.

Мы рекомендуем приобретать подавители сигналов, прошедшие тестирование на территории России, которые будут гарантированно подавлять нудные Вам сигналы, в том числе сотовую связь российских операторов и системы Глонасс. При этом цена если и будет выше – то незначительно, а качество будет гарантированно.

Например, приобретая товар на сайте baza007.ru, Вы получите вместе с подавителем сигнала сертификат и гарантийный талон.

Как сделать своими руками?

Можно попробовать сделать подавитель сигнала и своими руками. Однако для сборки хорошего подавителя, который не выйдет из строя через неделю, обязательно используйте только высококачественные компоненты.

Функционально, глушилка состоит из следующих элементов:

  1. Генератор регулирования напряжения. Он предназначен для управления потоком тока и регулирует работу устройства при любом напряжении, в том числе, ликвидируя перенапряжение.

  2. Усилитель, который позволяет увеличивать мощность сигнала.

  3. Антенна, отвечающая за обеспечение необходимого радиуса подавления сигнала.

  4. Схема, которая содержит в себе генератор, который производит колебания волн, и катушки, которая принимает эти колебания.

Схема является одной из самых сложных элементов, так как требует точной настройки своих элементов, в частности катушки, от которой зависит частота подавления.

Если Вы не радиотехник и не имели дело с изготовлением подавителей сигналов, то рекомендуем Вам приобрести готовый вариант от завода изготовителя. Все дело в том, что если неправильно изготовить катушку, то вместо (либо вместе) с подавлением необходимого сигнала, Вы можете случайно подавить частоту, используемую военными.

Подавители гражданских частот у нас в России не запрещены, и за их использование не наказывают. Однако в самодельных подавителях, если Вы затронете военные частоты, то просто штрафом будет не отделаться.

Схема работы

Схема работы подавителей, изготовленных на заводах весьма проста. Рассмотрим на примере подавителя радиосигналов, который используется от угона авто.

После постановки машины на сигнализацию с помощью брелока, работающего на частоте 315Мгц, Вы включаете подавитель сигнала данной частоты и уходите. Если злоумышленник перехватил сигнал с брелока на сигнализацию с помощью кейлоггера, то он сможет снять авто с сигнализации после Вашего ухода. Однако при включенной глушилке радиочастот, сигнал с кейлоггера на сигнализацию не пройдет. Подавитель генерирует большое количество пустых сигналов, в которых сигнал несущий информацию просто затеряется. И если вор попробует открыть машину – то сигнализация сработает в обычном режиме и будет подавать звуковой сигнал.

Универсальные модели

При приобретении подавителей сигналов лучше отдать предпочтение универсальным моделям подавителей, т.е. таких глушилок, которые помимо радиоканалов глушат дополнительные частоты. Объясняется это просто: для обеспечения безопасности данных или соблюдения режима тишины, Вы должны либо четко знать какие именно жучки и прослушка используют Ваши недоброжелатели, либо подавлять все возможные. Кроме того, подавление всех сигналов позволит использовать глушилку не только в одном конкретном случае, но и в массе других возможных ситуациях. Например, используя подавитель сигналов Метель-Z, Вы можете решить следующие задачи:

  1. Обеспечить блокировку жучков и прослушки при проведении встреч, совещаний и переговоров;

  2. Обеспечить режим тишины в кино или театре;

  3. Заблокировать интернет ребенку, который отказывается выполнять домашние дела или ложится спать поздно из-за игр;

  4. Заблокировать трекеры, которые возможно установлены на Вашем авто для передачи данных о Вашем маршруте.

И т.д.