Каталог товаров

Стационарные глушилки связи

Глушилки на экзамен ничем не отличаются от прочих подавителей GSM связи. Данные модели генерируют помехи на частотах GSM: 850-960MHz; DCS, GSM1800, GSM1900:1805-1990MHz.

Таким образом, студенты и школьники не могут совершить звонок или отправить смс во время проведения экзаменов. Кроме того, такие подавители можно использовать и на лекциях или практике для обеспечения режима тишины. Однако стоит помнить, что помимо телефонов студентов и школьников, телефон преподавателя так же потеряет сотовую связь.

Зачем подавлять сигнал сотового в школе?

Еще 10 лет назад все студенты и школьники сдавали экзамены своими силами, или в крайнем случае писали шпаргалки. Сейчас же, все больше набирают популярность микрокамеры и микро наушники для сдачи экзаменов. Причем эти приборы настолько малы, что их спокойно проносят мимо металл детекторов на ЕГЭ. А на обычных экзаменах тем более.

Именно поэтому все чаще школы и вузы, а иногда и преподаватели по своей инициативе покупают подавители сотовой связи, чтоб заглушить возможные звонки помощи и смс при проведении тестовых и итоговых работ по зачету пройденного материала.

Кроме экзаменов, подавители все чаще включают и на лекциях и уроках, так как постоянные уведомления о новых сообщениях в мессенджерах или звонки и смс сообщения сбивают и мешают как самому учителю преподносить материал лекции, так и другим школьникам и студентам.

Как обойти глушилку, которую используют для экзамена?

Подавители сигналов, которые устанавливают при проведении экзаменов имеют достаточно большой охват территории, и имеют возможность подавлять всю GSM связь. Поэтому позвонить другу или родным за помощью становится невозможным.

Однако по нашей практике, в основном приобретают подавители именно GSM, забывая о том, что держать связь можно и по 3G/4G, по wifi или радиоканалам. Микронаушники можно подключить на частотах раций, а такие популярные мессенджеры как WhatsApp и Viber используют 4G, которые блокируют далеко не все подавители связи. Именно через эти сети и остается возможность обеспечить передачу данных от помощника к сдающему.

Как проносят микрокамеры

Для организации такой схемы обычно используют микрокамеру, которая передает видео с данными билета по 4G на телефон помощника, а помощник подсказывает или через радио микронаушник.

Подавители, которые мы рекомендуем

Для блокировки сигнала на промежуточных зачетах и экзаменах можно воспользоваться небольшим подавителем сигналов, который заблокируем именно сотовую связь. Такие подавители недорогие, и если Ваше учебное учреждение не идет пока на покупку подавителя, Вы можете приобрести его самостоятельно. Однако следует помнить, что радиус таких подавителей не большой, и рассаживать студентов нужно ближе к месту установки подавителя.

Глушилка EaglePro Буран

Для таких целей подойдут подавители типа Буран. Они глушат входящие и исходящие сигналы сотового телефона, а так же микронаушники, работающие через сотовую связь. Радиус действия таких подавителей до 5 метров, а стоимость, к примеру, данного устройства составляет не более 4000руб.

Глушилка EaglePro Метель-Z

Если Вы хотите заблокировать все возможные каналы передачи данных для школьника и студента при проведении экзамена – можно воспользоваться устройствами, которые глушат как сотовую связь (блокируя звонки и смс), так и радиоканалы wifi, Bluetooth, а так же 3g и 4g сети (для блокировки сообщений в мессенджерах и работы микронаушников). Такие подавители дороже – от 12000руб., однако имеют больший охват – до 15 метров и большее количество частот подавления. Такие глушилки работают от аккумуляторов, их время работы составляет 90 минут.

Глушилка EaglePro Вихрь

Если у Вас большая аудитория, или для проведения экзамена планируется отвести достаточно большое количество времени, мы можем порекомендовать стационарные подавители сигналов. Они глушат все частоты, радиус подавления составляет до 40 метров. Работают такие подавители от источника постоянного питания (сети 220В). Однако и стоимость таких глушилок значительно выше – от 20 000руб. У нас подобные подавители чаще всего приобретают на уровне школ и институтов для проведения итоговых экзаменов и ЕГЭ.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд