Каталог товаров

Глушилки gps, что это такое?

Глушилки GPS предназначены для сокрытия местонахождения автомобиля, на котором установлены маячки спутникового позиционирования. Трекеры обычно устанавливают в кампаниях с целью определения маршрута движения транспортных средств, их скорости перемещения, уровня топлива в баке и т.д..

GPS/Глонасс навигация

Подавители GPS позволяют защититься от обнаружения через трекеры слежения, установленные в автомобиле, телефоне или вшитых в одежду. Особенно актуальна блокировка навигации в случаях, когда необходимо свернуть с маршрута, проехать дополнительную дистанцию до остановки для отдыха или если Вы подозреваете, что за Вами могут следить, например, конкуренты.

Глушилки gps и глонасс как работают?

Принцип работы заключается в генерации радиопомех на частотах передатчика:

  • Для GPS это 1575.42 МГц (гражданский диапазон).

  • Для GLONASS 1602 МГц (гражданский диапазон)

Радиопомехи создаются путем наращивания сигналов, которые не несут полезной информации таким образом, что полезный сигнал со спутника теряется. Чем больше пустых сигналов может отсылать глушилка gps и глонасс сигнала, тем выше мощность прибора и тем надежнее подавляется связь. От мощности же зависит и радиус подавления.

При включении глушилки навигации, все устройства которые осуществляют мониторинг вашего местоположения, перестают принимать сигнал со спутников, и вы «пропадаете» с монитора оператора, который отслеживает Вас через программу слежения.

Ниже мы расскажем о том, какие бывают глушилки навигации, как избавиться от слежки и какие приборы лучше выбирать.

Глушилки gps gsm.

Производители GPS трекеров уже давно знают о существовании подавителей gps и глонасс. Поэтому в большинстве современных трекеров стоит так же модуль gsm, который отвечает за передачу данных с трекера на монитор оператора, а так же является дополнительной дублирующей частотой, которая при отсутствии gps может передавать координаты ближайшей сотовой вышки. Таким образом, вычислить точное ваше местоположение не получится, однако примерно можно. Погрешность может составлять до километра, однако если Вы должны в это время быть в городе А, а на самом деле находитесь в городе Б, то вычислить это не составит труда. Поэтому все более востребованными становятся мультичастотные подавители сигналов, которые могут одновременно глушить GPS и ГЛОНАСС навигацию, а так же gsm связь.

Схема глушилки gps.

В интернете есть очень много схем gps глушилок и описаний к ним. Однако собрать по таким схемам глушилки достаточно проблематично, особенно если в этой теме Вы не особо разбираетесь. При сборке глушилки следует учитывать узконаправленность конкретных частот, которые можно подавлять: можно блокировать только так называемые «гражданские» частоты, не затрагивая при этом военные каналы.

Схема подавителя

Как сделать глушилку gps своими руками.

Если Вы все же решили сделать глушилку сами, то Вам необходимо найти качественную схему с раскладкой по уровням, необходимые детали и инструменты. Глушилка сигнала состоит из следующих основных частей:

  1. Генератор колебаний.

  2. Катушка с количеством витков, соответствующая частоте подавления. Если частот предполагается несколько (например gps, глонасс и сотовая связь), то на каждую частоту нужна своя катушка.

  3. Усилитель сигнала, который будет увеличивать мощность прибора до необходимого радиуса.

  4. Генератор напряжения, который будет регулировать уровень тока и защищать плату от перегорания.

  5. Антенна для увеличения зоны покрытия.

  6. Конденсаторы, транзисторы, резисторы, диоды и т.д.

Собирая подавитель сигналов следует точно рассчитать количество витков, чтоб заглушить именно те сигналы, которые необходимы. Расчет можно произвести с помощью формулы Томпсона: (V- частота, L-индуктивность катушки, С- емкость конденсатора)

Формула Томпсона

Учтите:

  • Чем современнее устройство, которое нужно глушить, тем мощнее нужно сделать глушилку;

  • Не забудьте про систему охлаждения, иначе Ваш подавитель быстро выйдет из строя.

Если Вы с радиотехникой «на ты», то сделать глушилку не сложно, главное ничего не забыть и все учесть. Если же Вы не профессионал, то лучше приобрести подавитель у надежных поставщиков. Что бы Вы выбрали: купить китайскую глушилку, собранную в подвале или у специализированного завода – изготовителя? Примерно так же нужно решать между тем, сделать ли глушилку самому или купить.

Лучшие глушилки gps.

Однозначно лучшую выделить сложно, так как у них присутствует несколько важных параметров, которые в зависимости от использования подавителя являются более или менее приоритетными. Рассмотрим несколько наиболее хороших по отзывам наших клиентов.

EaglePro Пелена 2 (GPS и Глонасс)

EaglePro Пелена-2

Это небольшой подавитель, работающий от прикуривателя автомобиля, создающий помехи на частотах GPS и Глонасс в радиусе до 5 метров. Данная модель узконаправленная, не затрагивает сотовую связь и мобильный интернет и стоит достаточно дешево.

EaglePro Щит 1 (GPS)

EaglePro Щит-1

Её выбирают в основном покупатели, которые используют подавитель не только в автомобиле, но и при пеших перемещениях, так как запитать такой блокиратор можно от сотового телефона. Она маленькая, незаметная, легко помещается в карман и так же имеет низкую стоимость. Радиус действия 3-5 метров.

EaglePro Торнадо (GSM, 3G, GPS и Глонасс, WIFI, сотовая связь)

EaglePro Торнадо

Это мощная глушилка, которая может заглушить не только GPS и Глонасс спутники, но и сотовый канал передачи данных, блокируя тем самым передачу сигнала с трекера на монитор оператора. Может работать в радиусе 20-25 метров, имеет собственный аккумулятор, а так же может работать при подключенном питании. Для защиты от перегрева имеет кулеры. Стоимость такой глушилки значительно выше, однако и задач, которые решает подавитель существенно больше.

Какую бы модель Вы ни выбрали помните, что покупать следует только подавители заводского производства, имеющие сертификаты завода изготовителя.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд