Каталог товаров

Глушилки ЕГЭ

Глушилки ЕГЭ устанавливаются в школах на время проведения государственного экзамена. С момента официального требования Министерством образования в 2013 году установить подавители связи некоторые учебные заведения уже выполнили это требование, поэтому использовать сотовую связь в качестве помощи на ЕГЭ практически невозможно. Однако пути обхода все же есть, и об этом мы расскажем подробнее.

Ставят ли глушилки на экзамены?

К слову о подавителях на ЕГЭ – помимо самого выпускного тестирования, ставят глушилки и на обычные экзамены – промежуточные или итоговые по окончанию класса, а так же в институтах и иных учебных заведениях. О том, что глушилка сигналов работает говорит полное отсутствие сотовой связи на месте проведения экзаменов. Вы можете подойти к учебному заведению и попробовать позвонить – вероятнее всего Вам это не удастся.

У подавителей сигналов есть разница в подавляемых частотах и радиусе действия. От данных параметров зависит их цена. На ЕГЭ школы оснащают подавителями государство, и в основном это глушилки сотовой связи с большим радиусом действия – чтоб зоны покрытия хватало и на аудиторию. На промежуточные же экзамены учителя самостоятельно покупают глушилки с небольшим радиусом подавления только сотовой связи, т.к. они стоят достаточно недорого.

Работают ли глушилки на ЕГЭ 2018-2019

На ЕГЭ 2018 года подавители работали не везде. Например, по информации новостного агентства сети rambler, в Новосибирской области при проведении ЕГЭ глушилки работали лишь в нескольких учебных заведениях. А наблюдатели из Владивостока зафиксировали подавление сигнала сотовой связи только в коридоре школы, а в кабинете и в туалетах – связь работала отлично. Так что сказать, что глушилки сигналов использовались на ЕГЭ повсеместно – нельзя. Однако предугадать заранее будет ли использоваться подавитель сотовой связи именно в Вашей школе – тоже нельзя. К тому же, вне зависимости от наличия глушилки, практически все преподаватели сообщают, что подавление сигналов будет, чтобы пресечь даже попытки списывания.

Учитывая тенденцию к росту оснащения учебных заведений подавителями сигналов к ЕГЭ, в 2019 году глушилки будут установлены в большинстве школ России. Поэтому и готовится к сдаче экзамена следует основательнее.

Как действуют?

Подавители сотовой связи – это передатчики, представляющие из себя коробочку с антеннами, внешне напоминающими роутер. Есть модели переносные, небольших размеров, а так же большие стационарные модели. Работают они очень просто: генерируют сигнал на тех же частотах, что и все сотовые операторы, таким образом создавая помехи, через которые нужный сигнал не проходит. Как итог - сотовая связь перестает работать.

По значениям радиуса подавления глушилки бывают разные, от маленьких 5 метровых, которые зачастую переносные, до мощных на несколько сотен метров. Однако такие подавители уже большие и в основном стационарные.

Глушилки для экзамена

Перед началом экзамена подавитель сигнала включают и секунд через 30-60 пропадает связь. Считается, что с этого момента воспользоваться помощью друзей с помощью сотового телефона невозможно, однако ниже мы предложим варианты как обмануть глушилку и сдать экзамен с помощью сотового телефона.

Как обмануть глушилку при сдаче ЕГЭ в 2019 году?

Прежде всего следует учитывать, что подавители, которые устанавливаются на ЕГЭ глушат в основном только сотовую связь. Это обуславливается малым бюджетом, который выделяется на закупку оборудования. Связь тут прямая: чем больше частот глушит подавитель – тем он дороже. А на экзаменах школьники пользуются сотовой связью для звонков, соответственно можно подавить только сотовых операторов и этого будет достаточно. Однако все не так просто.

Для списываниях на экзамене школьники могут пользоваться не только частотами GSM, отвечающими за звонки и смс. Есть еще достаточно каналов связи, о которых забывают или не берут в расчет: wifi, 3G, 4G и т.д. Благодаря большому числу мессенджеров, которые сейчас есть – сдача ЕГЭ у школьника выглядит следующим образом:

  1. Берется микрокамера, которая крепится на одежду;

  2. Подключается через мобильную точку доступа к сети интернет (тут задействуются частоты 3G или 4G). Из сети интернет помощник в реальном времени видит билет сдающего;

  3. Обратная связь производится с помощью таких популярных мессенджеров с голосовой связью, как WhatsApp, Viber и т.д. (которые опять же используют 3G или 4G).

Заметьте, сотовая связь GSM, которую блокируют на экзаменах не участвует в схеме передачи данных совсем.

Впрочем, не стоит упускать из виду и помощь (или оплошность) самих учителей, которые ставят глушилки так, что в аудиториях сотовая связь все же есть.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд