Каталог товаров

Защита от угона автомобиля

По статистике за 2017 год было зарегистрировано около 34000 случаев угона автомобилей (33758 машин по данным информационного агентства РИА новости). По сравнению с 2016 годом количество краж увеличилось на 12%. Это происходит в связи с ростом продаж, в том числе на вторичном рынке.

Продать краденый автомобиль достаточно сложно, но у злоумышленников свои лазейки. К тому же в большинстве случаев машины разбираются и продаются по запчастям.

Для защиты от угона, чаще всего используются сигнализации, как штатные (устанавливаемые на заводе изготовителе), так и дополнительный, которые устанавливаются владельцем автомобиля самостоятельно. Штатные сигнализации – даже на дорогих моделях автомобилей весьма просты, и их коды и методы взлома давно известны угонщикам. Поэтому при покупке автомобиля обязательно нужно ставить другую сигнализацию. Кстати, при покупке автомобиля на вторичном рынке, так же лучше сменить систему сигнализации, или хотя бы обновить прошивку.

Так же предупреждаем о том, что ремонтировать автомобиль лучше в сервисах, а не у «гаражного мастера». Передавая авто в ремонт Вы даете достаточно времени на изучение охранного механизма Вашей машины, а так же копирования ключа или добавления нового ключа к сигнализации.

Банально, тем не менее и такие случаи фиксируются: не оставляйте машину открытой ни на минуту, если Вы не рядом с ней: отходя на заправке оплатить бензин или до киоска за бутылкой воды – обязательно ставьте машину на сигнализацию!

Системы против угона авто

Помимо систем сигнализаций, можно дополнительно поставить секретные трекеры и маячки, которые, даже если сигнализацию отключат и угонят авто, покажут ее местоположение. В идеале нужно ставить хотя бы 2 трекера – основной с одной стороны машины и дополнительный сзади. Обычно найдя первый трекер, злоумышленник «успокаивается» и не обыскивает машину на предмет таких вот защитных сюрпризов.

Кстати, такие трекеры могут так же помочь, когда машину не угоняют вручную, а буксируют на эвакуаторах (как дорожные службы, так и злоумышленники).

Для защиты можно использовать иммобилайзер, который не дает запустить двигатель, если в заданном радиусе нет ключа. Устранить эту проблему угонщик может, но это потребует дополнительное время.

Для защиты можно использовать иммобилайзер, который не дает запустить двигатель, если в заданном радиусе нет ключа. Устранить эту проблему угонщик может, но это потребует дополнительное время.

Лучшее средство защиты от угона автомобиля

Идеального средства для защиты нет, однако, чем больше Вы применяете различных методов, тем выше шанс, что Ваш автомобиль не тронут. Поэтому при защите машины от угона лучше всего комбинировать несколько средств защиты. Будет не лишним поставить сигнализацию, пару трекеров и клин для защиты от угона. Так же заметим, что чем ярче Ваш автомобиль (цветом, или рисунком), тем менее вероятно, что его угонят. Кроме того, при покупке нового автомобиля полезным будет изучить рейтинги самых угоняемых марок по регионам.

Защита авто от угона

Глушилка сигнала против угона

Глушилка сигналов от угона автомобиля звучит странно, но на самом деле это весьма эффективно. Рассмотрим как это работает.

Наиболее популярным у взломщиков является использование кодграбберов. Эти устройства предназначены для перехвата сигнала с брелка сигнализации на сам блок в авто. В тот момент, когда Вы открываете машину, злоумышленник может с помощью кодграббера перехватить сигнал и записать его параметры для создания дополнительного ключа. И когда Вы отойдете от машины на достаточное расстояние злоумышленник с помощью этого кода отключит сигнализацию. Предотвратить это можно с помощью глушилок сигналов. Как это делается:

Вы ставите машину на охрану, устанавливаете глушилку (например, крепите под авто) и спокойно уходите. Когда злоумышленник попытается снять машину с сигнализации – глушилка заблокирует сигнал с кодграббера на основной блок. При попытке открыть или взломать автомобиль – сигнализация сработает как обычно.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд