Каталог товаров

Глушилки автосигнализаций

Автосигнализации предотвращают угоны автомобилей, помогают поймать или как минимум отпугнуть злоумышленника. Иногда сигнализации бывают очень чувствительные и срабатывают даже от прыжка кошки на авто. Зачастую, при срабатывании сигнализации владелец машины проверяет все ли в порядке и отключает писк сигнализации. Однако к нам все чаще обращаются люди, которые жалуются на наплевательское отношение автовладельцев к своим соседям. Это выражается тем, что при срабатывании сигнализации владельцы не спешат отключать сирену – мол посигналит и сама выключится. Бывают случаи, когда специально ставят машину подальше от своих окон (за дом, например) и сами не слыша сработавшую сигнализацию «мучают» соседей. Причем чаще всего ночью. Спокойный сон превращается в постоянные пробуждения от периодического срабатывания автосигнализаций.

Схема глушилки

В инетренте достаточно много подробного материала, который описывает схемы глушилок. Приведем самую распространенную и в общем то не плохо зарекомендовавшую себя:

Схема глушилки

Данная схема приведена на основании микросхемы MICRF112. Она универсальна и может работать в режимах и ASK и FSK.

Как сделать своими руками из брелка?

Подавители сигнала автосигнализаций могут использоваться против недобросовестных владельцев авто, которые паркуют машины на детских площадках, клумбах и т.д. Сделать такую глушилку можно самостоятельно, например взяв за основу брелок.

Если говорить более конкретно – нужна микросборка наподобие RT4 или RT5, или база брелока автосигнализации. Дополнительно приобретаем 2 транзистора КТ360, конденсаторы, элемент питания и желательно готовый вариант оснастить усиленной антенной, чтобы увеличить зону действия подавителя.

В интернете огромное количество схем сборки генератора помех для автосигнализации, однако их принцип действия всегда одинаков: создание сигналов на тех же частотах, что и сама сигнализация.

Стоит отметить, что собрать качественную глушилку сигнализаций достаточно сложно, особенно если раньше вы этим не занимались. Чаще всего проблемы возникают или из-за того, что происходит отключение глушилки при залипании клавиши (если делаете на основе брелока), либо из-за недостаточного радиуса. Самой большой проблемой для работы подавителя является установка на авто современных сигнализаций с кодированным каналом передачи.

Как обнаружить глушилку автосигнализации

Порой понять, что именно мешает при постановке или снятии машины на сигнализацию не всегда удается сразу. Причинами, которые могут вызывать помехи могут быть следующие:

  1. Помехи от других авто: чаще всего бывают при больших скоплениях машин, например у торговых центров.

  2. Помехи из-за поломок у самой сигнализации, обычно крайне редкое явление.

  3. Использование подавителей сигналов.

Если работает глушилка сигнализаций, то обычно проблема систематически появляется сразу практически у всех автомобилей в одном и том же месте, и чаще всего во дворах домов.

В этом случае есть такие варианты:

  • Машина не ставится на сигнализацию с брелка;

  • Машина не снимается с сигнализации.

Обнаружить того, кто использует подавитель сигнала крайне сложно. Т.к. радиус действия у них может достигать нескольких десятков метров. Глушилки могут работать из авто, из квартир и офисов. Обнаружить владельца подавителя могут только спец. службы.

Какую лучше купить?

Вы можете приобрести готовые глушилки сигнала в случаях, когда в Ваш двор ставят машины на газоны или детские площадки, а так же для защиты своего авто от угона.

Если Вы планируете покупать глушилку и устанавливать ее дома, то радиус подавления у нее должен быть достаточно большой, чтобы достать до стоянки. В таком случае покупать подавитель радиусом менее 40 метров нецелесообразно, т.к. нужно учитывать, что стены и окна сокращают радиус действия подавителя.

EaglePro Стена

Мы рекомендуем приобретать мультичастотные подавители с большим радиусом, такие как Глушилка EaglePro Цунами. Данная модель заглушит все сигналы сигнализаций, однако следует помнить, что при ее использовании сама сигнализация не отключается, и уже поставленная на сигнализацию машина будет так же находиться под охраной.

оператор
Перезвоню Вам в течение 23 секунд