Каталог товаров

Как обмануть ГЛОНАСС?

Многие компании контролируют водителей путем установки систем GPS, позволяющих определять маршрут транспорта. Иногда специальные маячки могут быть установлены незаметно с целью осуществления скрытой слежки. В любом из случаев оптимальным вариантом станет покупка глушилки GPS и ГЛОНАСС, благодаря использованию которой автомобиль исчезнет с радаров.

Система спутниковой навигации ГЛОНАСС или GPS применяется транспортными организациями для улучшения логистических схем и снижения затрат, которые могут быть связаны с перерасходом топлива и повышенным износом автопарка. Наличие спутниковой системы дает возможность диспетчеру следить за перемещением транспортного средства в режиме реального времени, что положительно влияет на ответственность персонала. Водители соблюдают правила дорожного движения, не отклоняются от маршрутов и не накручивают лишний километраж

Система Глонасс позиционирования

Несмотря на то, что использование систем ГЛОНАСС или GPS имеет много достоинств не только для владельцев компаний, но и для самих водителей, многие недовольны слежением. Поэтому постоянно предпринимаются попытки обмануть ГЛОНАСС. Действительно, в жизни происходят ситуации, когда необходимо скрыть маршрут или местонахождение транспортного средства. Особенно актуальным вопрос становится для владельцев личного транспорта, подозревающих, что за ними может кто-то следить. Попробуем разобраться, существуют ли эффективные способы обмануть ГЛОНАСС или же все тайное рано или поздно станет явным.

Возможно ли избавиться от слежения Глонасс за автомобилем

В зависимости от своих познаний в технике и электронике можно придумать разные способы обмана глобальной навигационной системы. Некоторые из методов представляют собой абсолютно варварскую поломку дорогой техники. Другие варианты на первый взгляд кажутся эффективными, но недостаточно продуманными. Более продвинутые способы подразумевают дополнительные расходы на покупку специального оборудования. Для начала следует рассмотреть наиболее популярные методы обмана ГЛОНАСС, чтобы разобраться стоит ли их использовать на практике.


Основные ошибки при попытках обмануть ГЛОНАСС

Большинство методов обмана ГЛОНАСС в первую очередь связаны с механическими повреждениями устройств передачи спутникового сигнала:

  1. Порча антенны – один из самых примитивных способов, который не всегда работает, ведь существуют терминалы, принимающие сигналы даже без антенны. Чтобы вывести антенну из строя, достаточно обрезать или проколоть кабель, но повреждения будут заметны невооруженным взглядом, поэтому на служебных автомобилях такой метод использовать ни в коем случае нельзя.

  2. Экранирование ГЛОНАСС антенны металлическими листами, фольгой или магнитами абсолютно неэффективно и безуспешно, если кабели антенны продолжают функционировать.

  3. Выключение питания терминала может сработать лишь в том случае, если он не оснащен встроенным аккумулятором, который позволит фиксировать маршрут передвижения на протяжении нескольких часов после отсоединения.

  4. Извлечение или повреждение сим-карты. Если извлечь сим-карту, данные о передвижении транспортного средства временно не будут передаваться, но продолжат накапливаться. После восстановления связи все данные направятся по адресу.

Эффективные методы обмана на топливо в баке

Пока система до конца не налажена и не имеет широкого распространения, поэтому можно использовать глушилки GPS и ГЛОНАСС, которые гарантированно позволят избежать несанкционированной слежки за топливом в баке. Такие глушилки работают не только с автомобилями но и с тракторами и другой техникой.

Подавитель сигналов Глонасс

Покупка глушилки GPS и ГЛОНАСС - самый интеллектуальный, действенный и простой способ обмануть глобальную навигационную систему. Достаточно потратить несколько тысяч рублей, чтобы надежно скрыть местоположение своего автомобиля. Глушилка GPS/ ГЛОНАСС имеет много преимуществ в эксплуатации:

  • Аппатат подсоединяют к автомобильной системе через прикуриватель, что обеспечивает возможность длительной работы без необходимости подзарядки.

  • Минимальный радиус действия GPS глушилки составляет около 5-10 метров, что позволяет надежно заглушить сигнал, независимо от места расположения трекера.

  • Как только глушилка GPS включена, машина сразу исчезает с радаров, что очень удобно при необходимости избежать слежки владельцам личного транспорта.

  • Глушилка GPS/ ГЛОНАСС работает на частотах 1545.72 и 1602 МГц соответственно, позволяя подавить сразу две системы, которые обычно используются совместно для определения местонахождения автомобиля в условиях плотной городской застройки.

  • Глушилки GPS и ГЛОНАСС, оборудованные одной антенной, представляют собой широкополосный генератор помех. Использование глушилки, подавляющей только ГЛОНАСС и GPS сигналы, никак не сказывается на качестве мобильной связи.

Действие глушилки Глонасс

Как показывает практика, обмануть ГЛОНАСС без подавителя очень сложно. Большинство методов, если и работают, то недостаточно эффективны и связаны с порчей системы слежения и позиционирования. Если водителю личного транспорта необходимо пропасть с радаров, то самым правильный и корректный способом - установка глушилки GPS и ГЛОНАСС