Каталог товаров

Как обнаружить прослушку?

Если Вы имеете представление о том, как выглядит прослушка и какой она бывает, то взглянув на помещение можно примерно предположить где может размещаться жучок. Однако даже зная возможные места установки довольно сложно вручную все перепроверить и ничего не упустить. К тому же на ручную проверку уходит достаточно большое количество времени.

Конечно можно вызвать специалистов, которые проверят помещение, однако стоимость такой услуги варьируется от 10 до 30 тысяч рублей за квадратный метр. К тому же далеко не во всех городах есть такие специалисты. А если Вы поехали в отпуск в другую страну и хотите проверить номер гостиницы на наличие камер – то о вызове специалиста вообще можно не думать.

В таких случаях легче и дешевле купить свое устройство для обнаружения прослушек, жучков и скрытых камер. Стоимость таких устройств варьируется от 2500руб до 15000руб в зависимости от типа решаемой задачи, они не запрещены законом и очень просты в использовании.

Где чаще всего ставят прослушивающие устройства в квартире и кабинете

За счет малого размера, прослушивающие устройства можно установить в любом помещении.

В квартирах спрятать прослушку можно в книжных шкафах, за карнизами, под подоконниками в игрушках и сувенирах. Некоторые модели могут быть встроены в часы, картины, лампы. Если нужен только звук – то достаточно подложить жучок под мебель которую редко двигают – диван, пианино и т.д.

Места расположения прослушки

В офисах можно так же незаметно подложить жучок под столешницу, спрятать в пожарном датчике или датчике движения. Если слежку организовал кто-то «из своих», то подложить можно и в архивные папки, которые стоят в кабинете, но заглядывают туда не часто

С помощью каких приборов можно найти прослушивающие устройства

Поиск прослушки можно осуществить с помощью индикаторов поля – антижучков. Принцип работы очень прост и не требует специальных знаний: Вы просто включаете прибор и обходите помещение по периметру, останавливаясь и сканируя поверхность стен и мебели. При приближении к жучку прибор подаст сигнал: световой, звуковой или вибро. В таком месте следует убавить чувствительность и просканировать его более подробно: чем ближе Вы подносите прибор к жучку – тем интенсивнее он подает сигнал.

Для обнаружения приборов аудио прослушки мы рекомендуем использовать приборы с расширенным диапазоном поиска частот, такие как Антижучек Eagle Pro Сыщик 5. Он позволит найти прослушивающие устройства, в том числе профессиональные. А для поиска скрытых камер лучше обратить внимание на антижучки с бликовым окуляром, которые позволяют находить не только беспроводные, но и проводные модели микрокамер. Отличным примером таких антижучков является модель EaglePro Сыщик 8, которые наиболее популярны у наших клиентов.