Каталог товаров

Детекторы жучков - что это такое

На самом деле, купить прослушку или трекер в интернете сегодня не так уж и проблематично. Несмотря на закон, запрещающий скрытую слежку, Вы можете легко приобрести устройство слежения и получить его по почте. А если покупать товар на территории России и при этом жучок не проходит таможню – то никто не узнает, что именно находится в посылке.

Детекторы жучков – это устройства, предназначенные для выявления прослушки, жучков, трекеров и иногда скрытых камер на небольшой территории. Причем, вопреки распространенному мнению о том, что прослушивают только бизнесменов, кроме офисов кампаний жучки и прослушку чаще всего ставят в квартиры, дачи и автомобили для слежки за родными, друзьями или соседями.

Где применяются и схема работы

Сфера применения детектора жучков очень большая:

  • Самый распространенный вариант – проверка офисов и помещений кампаний для выявления жучков, подложенных конкурентами.

  • Так же, антижучки можно применять на выездных переговорах, когда есть подозрение, что жучек может находится у партнера по бизнесу или у своего же сотрудника, присутствующего на встрече.

  • Следует проверить места электрического питания, выключатели, розетки, переходники, а также осмотреть осветительные приборы.

  • жучок или в автомобиль, или в квартиру на время своего отъезда, например, в командировку. Для выявления таких устройств так же подойдут стандартные детекторы жучков и прослушек.

  • Помимо обнаружения жучков, такие приборы могут найти скрытый трекер, предназначенный для определения местоположения машины.

Принцип работы детекторов жучков весьма прост: они сначала калибруются на общий электромагнитный фон помещения (чаще всего через колесо регулировки), а далее при проведении антижучком рядом с местом где установлена прослушка, он улавливает бóльший выброс излучения, по сравнению с остальным фоном и за счет этого обнаруживает место закладки/

Как обнаружить скрытые камеры

Помимо поиска жучков и прослушки, некоторые модели позволяют обнаруживать скрытые видеокамеры, причем как беспроводные, так и проводные. Такие камеры чаще всего устанавливают ревнивые супруги, недобросовестные владельцы съемных квартир или персонал в отелях и гостевых домах.

Скрытые камеры

Чтобы обезопасить себя от скрытой съемки можно воспользоваться антижучком с бликовым окуляром, который за счет явления отражения света диодов от линзы объектива скрытой камеры позволяет найди ее точное расположение, даже если она во что-то встроена.

Лучшие приборы-обнаружители жучков и скрытых камер

Обнаружители жучков и камер делятся на 2 основных группы:

1. Обнаружители бытовых жучков и камер. Они ищут доступные жучки и прослушку на частотах 1Мгц-3500Мгц, которые можно легко приобрести в интернете.

Антижучек EaglePro Сыщик 8

К наиболее популярным и качественным моделям в этом сегменте можно отнести Антижучек EaglePro Сыщик 8. Он ищет бытовую прослушку, любой вид камер – как проводные, так и беспроводные, а так же имеет невысокую стоимость.

2. Обнаружители профессиональной прослушки с диапазоном поиска до 8000Мгц. Такие жучки приобрести сложно и они стоят дороже.

Антижучек EaglePro Сыщик 7

Из лучших моделей поисковиков таких жучков можно выбрать Антижучек EaglePro Сыщик 7. Он ищет беспроводные устройства звуко- и видеопередачи и позволяет найти шпионские устройства в радиусе до 20 метров.

Однако если Вам нужен больший радиус действия, или дополнительное количество подавляемых частот, то следует обратить внимание на мультичастотные подавители. Они крупнее, но и имеют больший охват по выполняемым задачам.