Каталог товаров

Как найти жучок в квартире

Скрытые прослушивающие устройства могут попасть в квартиру самым невероятным образом, а информация полученная с их помощью нередко приносит серьезные неприятности. Чтобы выявить прослушку, можно приобрести специальное устройство, пользоваться которым легко и удобно. О том, где искать и как найти жучки и прочие шпионские гаджеты в квартире поговорим в этой статье.

С развитием современных технологий стало очень легко держать ситуацию под контролем дома в свое отсутствие, наблюдать за работой домашнего персонала или незаметно записывать результаты важных встреч. Для всех этих целей используются специальные микрокамеры, обнаружить которые очень сложно. Но что делать в тех ситуациях, если кто-то посягает на частную жизнь и установил скрытую прослушку в квартире. Скрытые микрокамеры и прочие записывающие и прослушивающие устройства могут использоваться для получения информации, которая отрицательно повлияет на репутацию человека. Разберемся, как поступить, если появились подозрения на наличие жучков, и как найти жучок в квартире.

В каких местах устанавливают жучки в вашей квартире

Натолкнуть на мысли о наличии прослушки в квартире могут не только личные подозрения, но и обычный мобильный телефон. Если установлены недорогие прослушивающие устройства, они отрицательно отражаются на качестве связи мобильного телефона. Поэтому если раньше телефон работал нормально, а в последнее время мобильник начал «фонить», стали слышны посторонние звуки во время разговора, стоит подумать о том, как найти жучок в квартире.

Места расположения жучков

Поиски следует начинать с самых популярных мест, в которых наиболее часто устанавливаются микрокамеры скрытого наблюдения, жучки и прослушки:

  • Важно осмотреть труднодоступные места, среди которых напольный и потолочный плинтус, шторы и карнизы, вентиляционные отверстия, трубы, батареи.

  • Нередко жучки монтируют в электроприборы и бытовую технику, компьютеры, телевизоры. Чтобы выявить наличие прослушки, устройства придется разобрать и тщательно осмотреть. Но без специальных знаний делать этого не стоит, чтобы не вывести из строя дорогую технику.

  • Следует проверить места электрического питания, выключатели, розетки, переходники, а также осмотреть осветительные приборы.

  • Часто жучки прячут в мебели, поэтому необходимо тщательно прощупать обивку, осмотреть столы и стулья.

  • Если в других местах ничего не нашлось, жучок может быть спрятан в любом из предметов интерьера. Нужно проверить книжные полки, сувениры, вазы, комнатные растения, статуэтки и даже канцелярские принадлежности.

Как быстро выявить наличие жучка в доме

Чтобы найти жучок в квартире, можно вызвать специалистов с профессиональным оборудованием, которые быстро найдут несанкционированно установленные устройства, или долго осматривать каждый сантиметр дома в поисках подозрительных предметов. Но можно сделать все быстро, безошибочно и без посторонней помощи, потратив всего несколько тысяч рублей на приобретение портативного антижучка, который прослужит на протяжении долгого времени, всегда позволяя сразу проверять свои подозрения на наличие прослушки.

Антижучок

Мобильный антижучок находит любые устройства скрытого слежения, среди которых жучки, прослушка, маячки и трекеры, а также проводные и беспроводные скрытые микрокамеры. Устройства работают от аккумуляторной батареи, а средний диапазон действия находится в пределах 10 метров, что позволит полностью просканировать свою квартиру.

Принцип работы детектора жучков очень прост. Устройство имеет специальное окошко с фильтром, который хорошо улавливает лазерный луч, исходящий от микрокамер скрытого наблюдения. При поиске прослушивающих устройств антижучок улавливает сигнал, исходящий от прослушки, отображая данные на шкале прибора.

Чтобы пользоваться антижучками, не потребуются специальные знания. Достаточно ознакомиться с инструкцией, выдвинуть антенну, расположенную вверху на панели устройства, и включить прибор, который уведомит о найденных жучках световой или звуковой индикацией. При эксплуатации антижучка, важно следить за зарядом аккумулятора, чтобы устройство не отключилось в самый неподходящий момент.

Как избежать прослушки квартиры

Если прослушивающие устройства были найдены в помещении неоднократно, чтобы не проверять каждый день квартиру на наличие жучков, можно пойти другим, более легким путем. Вместе со скрытыми камерами было изобретено специальное оборудование для защиты от несанкционированной съемки – подавители сигнала или глушилки. Недорогие приборы, которые можно приобрести в любом специализированном магазине, позволят надежно защититься от любых шпионских устройств. Принцип их работы заключается в подавлении радиосигнала, исходящего от прослушивающего устройства. В зависимости от модели подавитель может глушить wi-fi, GSM, 3G и прочие частоты, что позволит гарантированно вывести из строя любые шпионские гаджеты.

Чтобы избежать прослушки и потом не думать, как найти жучок в квартире, стоит учесть несколько полезных советов. Не нужно оставлять к квартире незнакомых или подозрительных людей без присмотра, ведь для установки прослушки профессионалу хватит одной минуты. Следует тщательно проверять подарки от деловых партнеров, коллег или подчиненных, ведь скрытая камера может быть спрятана даже в ручке, брелоке и других невинных сувенирах. Также осторожно нужно относиться к случайно забытым вещам, вместе с которыми в квартиру могут попасть «шпионы», спрятанные, например, в пуговицах.

Обзор антижучка Сыщик 8

Быстро найти прослушку в квартире поможет антижучок EaglePro Сыщик 8. Портативное устройство работает от аккумулятора, которого хватает на 6-10 часов работы в зависимости от используемого режима. Сыщик 8 гарантированно выявит любое шпионское оборудование на расстоянии до 10 метров, будь то прослушка, микрокамера, трекер или маячок.

Компактное устройство оснащено специальной антенной, которая выдвигается при использовании. Наличие световой, звуковой и тактильной индикации делает использование антижучка Сыщик 8 удобным и комфортным.