Каталог товаров

Глушилки 3g, что это такое?

3G это сеть, позволяющая выводить мобильные устройства в сеть для передачи и приема данных через интернет. Глушилки 3G соответственно, призваны сделать невозможным доступ к интернету через телефоны, планшеты и другие устройства.

3G сигналы

Глушилки 3g 4g сигнала как работают?

Использование мобильного интернета упрощает жизнь и является неотъемлемой частью всех сотовых телефонов, однако помимо положительных сторон использования сетей 3G и 4G есть и отрицательные, такие как использование жучков, прослушки и скрытых камер на базе мобильного интернета. Такие приборы позволяют передавать все, о чем вы говорите или что делаете посторонним людям. Если Вам необходима защита от прослушки и слежения, например, на момент проведения важной встречи, то глушилка 3G незаменимый прибор, который позволит на время заблокировать беспроводной интернет и предотвратить утечку информации.

Как сделать глушилку 3g своими руками?

Сделать глушилку 3g своими руками можно, и у опытных радиолюбителей этот не вызовет особых проблем. В сети интернет есть достаточно много схем, описывающих работу глушилки, то, как ее можно собрать и какие комплектующие потребуются.

Схема 3G глушилки своими руками

При сборке подавителя следует заранее учесть тип – стационарный или переносной. Подобрать правильный аккумулятор в зависимости от мощности прибора – чем выше будет мощность, тем больше будет потребление энергии. Необходимо найти правильную схему и выбрать какой будет прибор - с обратной связью или разомкнутого типа. Далее сконструировать антенны (для минимизации потерь – учтите КСВ напряжения менее трех). Это лишь малая часть того, что необходимо просчитать при проектировании и сборке подавителя. Кроме того, помните, что помимо 3G сейчас большее распространение получает 4G и различные модификации.

Заводская плата 1
Заводская плата 2

На рисунке приведен пример глушилки 3g и 4g заводской сборки. Если упустить хотя бы 1 элемент – Ваш подавитель может стать бесполезной игрушкой. Чтобы этого не произошло – советуем приобретать готовые изделия у специализированных продавцов. Специалисты помогут подобрать прибор, который максимально будет отвечать Вашим требованиям по частотным диапазонам, мощности и стоимости.