г. ,
Каталог товаров
Как обнаружить прослушку в помещении

Как обнаружить прослушку в помещении

С развитием технологий и появлением шпионского оборудования остро стоит вопрос о конфиденциальности личной и коммерческой информации. В магазине шпионской техники свободно продаются телефонные, вибрационные, сетевые и другие виды  устройств, которые под силу установить любому киберпреступнику. Помещение прослушивают в режимах онлайн, следят за объектом дистанционно. Такие технические возможности вынуждают быть предусмотрительными всех, кто занят в бизнесе, политике или представляет опасность конкурентам.

Где располагают прослушку и скрытые камеры?

 

Самые ходовые" шпионские штучки" - это видеокамеры для ведения скрытного видеонаблюдения, GPS-трекеры, шпионские софты для смартфонов. Чаще других используют портативные радио - и GSM-жучки, работающие посредством передачи FM-волн, помогающих получать информацию на большом расстоянии. GSM-модель с SIM-картой функционирует, как телефон. Радиус принятия сигнала ничем не ограничен.

Самый удобный способ слежения - закладка радиомикрофонов в предметы на виду, просверленные отверстия в карнизах, плинтусах, рамах. Распространенные места закладок:

  1. бытовая техника;
  2. интерьерные предметы - вазы, сувениры, кашпо, люстры;
  3. выключатели, удлинители, розетки;
  4. вентиляционные отверстия;
  5. мягкие игрушки;
  6. столешница.
Где располагают прослушку и скрытые камеры

Бренды выпускают подслушивающие устройства в виде канцелярских товаров, что позволяет держать на столе ручку или карандаш с диктофоном.
Жучок может сидеть в USB-кабеле, подпитываться ресурсом через USB-разъем и постоянно сканировать пространство. Многие цифровые шпионы работают на батарейках, поэтому их периодически меняют. Обратите внимание на оборудование, подключенное к маршрутизатору. Шпионские гаджеты часто вставляют в сеть. Они имеют SIM-карту или доступ в интернет со своей точки, передают информацию через персональную сеть. Опасность возрастает по-соседству с сетью Wi- Fi мощным сигналом.

В платяном шкафу, комоде или под матрасом жучок можно не искать из-за плохой слышимости. Если за объектом ведут сенсорное наблюдение, видеокамеру прячут на высоте.

Как найти прослушку с помощью смартфона

Если возникли подозрения о присутствии в доме шпионских гаджетов, для начала проведите визуальный осмотр. Тщательно проверяйте осветительные приборы и бытовую технику, служащих источником питания для  микрофонов. После попробуйте обнаружить устройство с помощью смартфона. Во время разговора гуляйте по комнате. Обратите внимание, что в определенных зонах слышны треск и бульканье. Такие звуки издают аналоговые жучки. Они улавливают вибрации голоса, преобразуют в эфире и выдают в искаженном виде. Однако качественное цифровое оборудование обнаружить не так просто.

как найти прослушку с помощью телефона

Радиомикрофоны во время сканирования не реагируют на сигналы телефона и никак себя не проявляют. Для идентификации необходим  детектор поля - антижучок. Работа в широком спектре частот позволяет ему фиксировать работу приборов слежения, Wi-Fi-передатчиков.

​ ​

Как найти прослушку с помощью антижучка

Устройства продаются в специализированном магазине. Однако универсальные детекторы не дешевые, чаще рассчитаны на профессиональный сыск. При этом, справиться с ними может любой человек. Прежде чем покупать, изучите характеристики. Обратите внимание:

  1. на поле охватываемых частот;
  2. спектр обнаружения;
  3. принципы оповещения об угрозе - индикацию.

Чувствительные антижучки улавливают вибрации до 500 МГц. Настраиваются во время поиска передатчиков через изменение длины приемной антенны. Модель с функцией частотомера ускоряет работу даже при наличии мешающих приборов.

Профессиональные детекторы до 3000 МГц мгновенно сканируют цифровые и аналоговые жучки. Такие устройства, оснащенные мощными микропроцессорами, подавляющими любые помехи, обычно покупают для офисов. Они выполнены в виде интерьерных предметов и органично вписываются в деловой стиль.

Как пользоваться детектором поиска прослушки

Даже самый простой детектор сумеет обнаружить прослушку и с помощью регулятора чувствительности уберечь от помех. Для этого отключите ноутбуки, смартфоны, маршрутизаторы, приставки, бытовую технику. Возьмите прибор в руки и методично сканируйте каждый метр комнаты. На предмет GPS-трекеров обследуйте личные вещи - карманы, одежду, сумки. По уровню звуковой или световой сигнализации обнаружите исходящий радиосигнал.

Рейтинг: 4,5 из 5 (Оценок: 183)

Ваша оценка учтена